본문 바로가기

오 감 만 족/초보요리,실패확률0%

누구나 가능한 감자볶음




누구나 가능한 감자볶음 시작합니다!!!



요리꽝손인 제가 하는 요리는 

정말 누구나 발로 할 수 있는 요리들로만 @_@






감자볶음은 생각보다 쉽고 맛있는거 같아요



일단 저는 저 혼자_ㅠㅠㅠㅠ

먹기때문에 작은 감자알 3개를 준비했어요





재료


감자3개<작은거> , 소금 , 후추 








먼저 감자를 껍질을 예쁘게 벗기고

반으로 뚝 잘라주세요 


반으로 자른아이를 사진1처럼 슥슥슥 자른후


사진2처럼 눕혀서 다시 똑같이 잘라주시면 되세요:)





TIP


여기서 팁은요 감자를 살짝 데쳐주셔야 해요!


감자를 데친후 소금을 넣어주시면 좋아요

감자를 반투명이 될때까지만 데쳐주시면 되요 






후라이팬을 살살 달궈서 

다진마늘 한숱갈


기름에 마늘냄새가 솔솔 풍길때 까지 

달달 볶아주시다가 


반만 데쳐놓은 감자를 투하


후추를 조금 넣고 감자가 투명하게 될 때까지만 볶아주세요





통통한 감자 


아무것도 들어가지 않아도 밥 반찬으로  GOOOOOD


그래도 햄 , 당근이 있으시면 넣어주시면 더욱 좋아요:)



style="display:inline-block;width:300px;height:250px" data-ad-client="ca-pub-5642888328317718" data-ad-slot="1343803983" >